L’asbl Connectief vzw/ COFEP attache beaucoup d’importance à la protection de vos données à caractère personnel.

Dans la présente déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous donner davantage de précisions et d’informations transparentes sur les données à caractère personnel que nous recueillons et sur la manière dont nous traitons ces données. Nous mettons tout en œuvre pour garantir la confidentialité de vos données à caractère personnel et les traiter avec toute la minutie nécessaire. L’asbl Connectief vzw/ COFEP respecte les réglementations et législations applicables, dont notamment le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Ainsi :

– nous traitons les données à caractère personnel au regard des finalités pour lesquelles elles sont obtenues ; ces finalités et le type de données à caractère personnel sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité ;
– nous limitons le traitement des données à caractère personnel aux seules données réellement nécessaires eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
– nous demandons votre consentement explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données à caractère personnel ;
– nous prenons des mesures techniques et organisationnelles adaptées afin de garantir la sécurité de vos données à caractère personnel ;
– nous ne transmettons pas les données à caractère personnel à des tiers sauf si cela s’avère nécessaire pour l’exécution des finalités pour lesquelles elles sont obtenues ;
– nous connaissons vos droits relatifs à vos données à caractère personnel, nous vous les rappelons et nous les respectons également.

Généralités

L’asbl Connectief vzw/ COFEP est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Si vous avez des questions après avoir lu notre déclaration de confidentialité ou si vous souhaitez tout simplement nous contacter, voici nos coordonnées :

Connectief vzw/ COFEP
Boulevard de l’Empereur 11
1000 Bruxelles
cofep@cofep.be
011 63 49 51

Pourquoi traitons-nous des données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont recueillies par l’asbl Connectief vzw/ COFEP aux fins et motifs légaux suivants :

– pour que vous puissiez participer à nos activités, évènements et formations ;
– pour que nous puissions communiquer avec vous à propos du concept de l’EEP ;
– pour que nous puissions vous informer sur nos activités, notamment en vous envoyant des infolettres et des invitations.

Au regard des finalités susmentionnées, nous pouvons demander, sauvegarder, recueillir et traiter les données à caractère personnel suivantes :

– Nom et prénom
– Numéro de téléphone / Identifiant Skype
– Adresse email
– Etudes suivies
– Données de facturation
– Etablissement d’enseignement

Ces données nous sont transmises au moyen d’un formulaire et d’une fiche d’inscription à remplir dans Basic Bank. Nous utilisons les données ainsi recueillies uniquement au regard des finalités pour lesquelles ces données ont été obtenues.

Transmission de données à des tiers

Les données que vous nous fournissez peuvent être transmises par nos soins à des tiers si cela s’avère nécessaire dans le cadre de l’exécution des finalités susmentionnées.

Vos données peuvent être partagées avec d’autres enseignants du réseau COFEP dans le cadre d’échanges portant sur le concept de l’EEP.

Nous ne transmettons jamais de données à caractère personnel à d’autres parties avec lesquelles nous n’avons pas conclu de convention de traitement des données ou qui ne respectent pas le Règlement général sur la protection des données. Lorsque nous concluons une telle convention avec des sous-traitants, nous prenons les dispositions nécessaires pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, nous ne transmettrons pas à des tiers les données que vous nous avez transmises sauf en cas d’obligation légale ou si la loi le permet. Nous pouvons partager vos données avec des tiers si nous avons obtenu votre consentement explicite à cet égard. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Délai de conservation

L’asbl Connectief vzw/ COFEP conserve les données à caractère personnel pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités telles que susmentionnées. Le cas échéant, vos données sont conservées au maximum pendant une durée de 10 ans à partir du dernier contact que nous avons eu ensemble.

Sécurité des données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout traitement illicite. Nous avons notamment pris les mesures suivantes :

– Toutes les personnes qui peuvent consulter vos données pour le compte de l’asbl Connectief vzw/ COFEP sont tenues au respect de la confidentialité.
– Les fichiers et logiciels où sont conservées vos données sont sécurisés par un mot de passe.
– Vos données à caractère personnel son anonymisées si cela s’avère justifié.
– Nous faisons des copies de sauvegarde des fichiers dans lesquels vos données à caractère personnel sont sauvegardées afin de pouvoir les réinstaller en cas d’incident technique ou physique.
– Nous testons et évaluons régulièrement les mesures prises.
– Nos collaborateurs connaissent l’importance de la protection des données à caractère personnel.

Vos droits eu égard à vos données

Vous avez le droit de consulter, rectifier et supprimer les données à caractère personnel que vous nous avez transmises. Au bas de la présente déclaration de confidentialité, vous trouverez nos coordonnées si vous souhaitez nous contacter.

Vous pouvez également exprimer votre opposition ou vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (ou une partie de celles-ci) par nos soins ou par l’un de nos sous-traitants.

Vous avez le droit de demander que vous soient transférées les données que vous nous avez transmises ou qu’elles soient transférées directement en votre nom vers une tierce partie.

L’asbl Connectief prend des photos lors de ses évènements. Vous avez toujours le droit de demander la suppression des photos vous concernant

Réclamations

En cas de réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel, nous vous prions de bien vouloir prendre directement contact avec nous.

Vous avez toujours le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée qui est l’autorité de contrôle en matière de protection de la vie privée. Vous trouverez toutes les informations sur le site privacycommission.be.

Modification de la déclaration de confidentialité

L’asbl Connectief vzw/ COFEP peut modifier sa déclaration de confidentialité. Toute modification sera annoncée sur notre site web. La dernière date du 11/06/2018. Les anciennes versions de notre déclaration de confidentialité sont conservées dans nos archives. Veuillez nous envoyer un courriel si vous souhaitez les consulter.